Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.centre-univ-mila.dz/jspui/handle/123456789/3889
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorYasser, BOUCHENITFA-
dc.date.accessioned2024-10-07T13:05:47Z-
dc.date.available2024-10-07T13:05:47Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationBiochimie Appliquéeen_US
dc.identifier.urihttp://dspace.centre-univ-mila.dz/jspui/handle/123456789/3889-
dc.descriptionLe microbiote autochtone du lait cru immédiatement après la traite comprend généralement des bactéries lactiques telles que Lactococcus , Lactobacillus , Streptococcus et Espèces de Leuconostoc , qui sont technologiquement importantes pour l'industrie laitière. Le lait cru est généralement stocké à des températures froides (environ 4 °C) avant d'être transformé afin de réduire la croissance de la plupart des bactéries. Cependant, les bactéries psychrotrophes peuvent proliférer et contribuer à la détérioration du lait traité et stérilisé à ultra haute température (UHT) et d'autres produits laitiers pendant le stockage au froid. , en raison de leur capacité à produire des enzymes extracellulaires résistantes à la chaleur telles que les aspeptidases et les lipases, ces enzymes sont responsables de détériorations causées par des défauts visibles ou non visibles et entraînent un gaspillage alimentaire et des pertes économiques importants. Les bactéries psychrotrophes ont développé diverses méthodes d'adaptation à un environnement froid, depuis l'enveloppe cellulaire et l'adaptation enzymatique, jusqu'à la production de cryoprotecteurs et de chaperons, ainsi que de nouvelles capacités métaboliques. Plusieurs méthodes sont mises en oeuvre pour prévenir et contrôler de telles contaminations. Les méthodes de prévention comprennent de bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène, la filtration de l'air et les systèmes de décontamination, tandis que les méthodes de contrôle comprennent les traitements d'inactivation, le contrôle de la température, la biopréservation et la réfrigération.en_US
dc.description.abstractThe autochthonous microbiota of raw milk immediately after milking generallycomprises lactic acid bacteria such as Lactococcus, Lactobacillus, Streptococcus,and Leuconostocspecies, which are technologically important for the dairy industry. Raw milk is usually stored at coldtemperatures (about 4°C) before processing to reduce the growth of most bacteria.However, psychrotrophic bacteria can proliferate and contribute to spoilage of ultrahigh temperature (UHT) treated and sterilized milk and other dairy products during cold storage, due to their ability to produce extracellular heat resistant enzymes such aspeptidases and lipase these enzymes are responsible of spoilage caused by visible or non-visible defects and lead to significant food waste and economic losses. Psychrotrophic bacteria have developed diverse ways of adaptation to cold environment, from cell envelope and enzyme adaptation, to cryoprotectant and chaperone production, and novel metabolic capabilities. Several methods are implemented to prevent and control such contaminations. Prevention methods include good manufacturing and hygiene practices, air filtration, and decontamination systems, while control methods include inactivation treatments, temperature control, biopreservation and refrigeration.en_US
dc.description.sponsorshipتشتمل الكائنات الحية الدقيقة الأصلية للحليب الخام مباشرة بعد الحلب عمومًا على بكتيريا حمض اللاكتيك مثل المكورات اللبنية ، والعصية اللبنية ، والمكورات العقدية ، والتي تعتبر ذات أهمية تكنولوجية لصناعة الألبان . عادة ما يتم تخزين الحليب الخام في درجات حرارة باردة ( حوالي 4 درجات مئوية ) قبل المعالجة لتقليل نمو معظم البكتيريا . ومع ذلك، يمكن للبكتيريا ذات التغذية النفسية أن تتكاثر وتساهم في إفساد الحليب المعالج والمعقم ومنتجات الألبان الأخرى أثناء التخزين البارد . نظرًا لقدرتها على إنتاج إنزيمات مقاومة للحرارة خارج الخلية مثل الأسبيبتيداز والليباز، فإن هذه الإنزيمات مسؤولة عن التلف الناتج عن عيوب مرئية أو غير مرئية وتؤدي إلى هدر طعام كبير وخسائر اقتصادية . لقد طورت البكتيريا ذات التغذية النفسية طرقًا متنوعة للتكيف مع البيئة الباردة، بدءًا من غلاف الخلية والتكيف مع الإنزيمات، وحتى إنتاج المادة الواقية من البرد والمركبة ، وقدرات التمثيل الغذائي الجديدة . يتم تنفيذ عدة طرق لمنع ومكافحة مثل هذه التلوثات . تشمل طرق الوقاية ممارسات التصنيع والنظافةى الجيدة، وتنقية الهواء، وأنظمة إزالة التلوث، بينما تشمل طرق التحكم معالجات التعطيل، والتحكم في درجة الحرارة، والحفظ الحيوي، والتبريدen_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisheruniversity center of abdalhafid boussouf - MILAen_US
dc.subjectpsychrotrophic bacteria, cold adaptation, spoilage, pathogenic bacteria, controlen_US
dc.subjectbactéries psychrotrophes, adaptation au froid, altération, bactéries pathogènes, contrôleen_US
dc.titlePsychrotrophic bacteria in milk and their negative effects on dairy products quality: A reviewen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Natural and life sciences



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.